Переходите на нежирные молочные продукты. Неделя 22

Молоко приносит организму пользу.

Государственный совет по молочной продукции

 

Мороженое в жаркий летний день… каша на молоке… сыр в вашем омлете. Если вам повезло и вы не страдаете непереносимостью лактозы, молочные продукты, скорее всего, являются постоянной частью вашего рациона. И это хорошо, поскольку они богаты протеином и кальцием. К несчастью, помимо этого, цельные молочные продукты богаты насыщенными жирами.

Простой переход с цельного на нежирное молоко спасает вас от 50 лишних ккал и 6 г насыщенных жиров на стакан. Следовательно, если вы выпиваете по стакану молока в день, то всего одна такая перемена за год даст вам потерю веса в 2–3 кг.

А вот еще хорошие новости: то же самое можно предпринять в отношении всех молочных продуктов, в том числе йогуртов, сыров и даже мороженого. Регулярно потребляя именно нежирные молочные продукты, вы очень поможете своему организму.

Задание: перейдите с цельных молочных продуктов на нежирные (1 %) или обезжиренные.

Путь к успеху

Многие люди утверждают, что нежирные молочные продукты имеют водянистый вкус, или вообще избегают их пробовать, считая невкусными. Но, как и в случае с большинством других продуктов, это дело привычки. Если в настоящее время вы потребляете цельные молочные продукты, приучить свои вкусовые рецепторы к нежирным или даже полностью обезжиренным продуктам можно, воспользовавшись следующими простыми советами:

  1. Пьете молоко? В зависимости от того, какое молоко вы пьете сегодня, нужно постепенно уменьшать содержание жира в нем. Например, если сейчас вы пьете цельное молоко, начните неделю с перехода на 2 %-ные. Если вы уже пьете 2 %-ное, переходите на 1 %-ные. Такие перемены будут не слишком резкими, и ваши вкусовые ощущения особо не пострадают. Через два или три дня переходите на следующий уровень, снова снижая процент жирности. Ваша цель — постепенно дойти до употребления молока жирностью не более 1 %.
  2. Йогурт. Многие популярные йогурты, имеющиеся на рынке, уже являются обезжиренными или нежирными. Однако если до этого вы употребляли жирный йогурт, переходите на менее жирный. Если вы предпочитаете более насыщенный сливочный вкус, попробуйте греческий йогурт. Даже в обезжиренном варианте по вкусу он более богат, чем обычный. Кроме того, там больше белка и меньше сахаров, так что, съев то же количество, вы получите больше полезных веществ. Если обычно вы едите подслащенный или фруктовый йогурт, попробуйте покупать йогурт без добавок и при желании добавлять в него свежие фрукты.
  3. Сыр. Полностью обезжиренный сыр часто имеет «резиновую» консистенцию и странный привкус, поэтому рекомендую присмотреться к сырам с низкой жирностью. Исключение — обезжиренный сыр фета, который очень приятен по ощущениям и прекрасно подходит для салатов и омлетов. Среди вкусных сыров, которые продаются в нужных нам нежирных вариантах, можно назвать моцареллу, обезжиренный чеддер и обезжиренный швейцарский сыр.
  4. Мороженое. Любителям мороженого желательно почаще заменять его нежирным замороженным йогуртом. Но если мороженое для вас — редкое лакомство, можете спокойно наслаждаться им, ничего не меняя.
  5. Кофе. Если вы добавляете в кофе сливки или смесь молока и сливок, переходите на простое цельное молоко. Привыкнув к нему, снижайте жирность до 2 %. Еще через некоторое время вы сможете безболезненно перейти на 1 %-ное молоко.

Задание повышенной трудности

Вы уже регулярно потребляете только нежирные молочные продукты? Переходите на следующий уровень, к полностью обезжиренному молоку и молочным продуктам.

Дата добавления: 08.05.2020
dentysta na Białorusi